淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>文化>蒙古族服装服饰大赛总决赛:1700余套服饰参赛
蒙古族服装服饰大赛总决赛:1700余套服饰参赛
2019-11-02 07:14:34   阅读量:1506    作者:匿名
摘要:乌兰察布9月25日电 25日,“亮丽内蒙古霓裳大草原”第十六届蒙古族服装服饰大赛总决赛在内蒙古自治区乌兰察布市开赛,来全国各省区的61支代表队、1700余套蒙古族服饰参赛。据大赛组委会官方消息称,本届

     

    乌兰察布,9月25日(记者休威)——25日,第16届蒙古族服装服饰大赛“内蒙古美丽的霓裳草原”决赛在内蒙古自治区乌兰察布市拉开帷幕,来自各省市的61支队伍和1700多套蒙古族服装参赛。

    据比赛组委会官方消息,经过三个月的初步选拔,来自内蒙古、新疆、云南、青海、吉林等省区的61支队伍和1716套蒙古族服装最终进入决赛。

    图为云南喀左蒙古族队的t台表演。顺便拍照

    记者了解到,比赛分为四大类:传统类、现代类、工业类、蒙古帽和头饰制作,分别获得第二名。

    作为这场比赛的评委,中央民族大学博物馆研究室主任齐春莹表示,这场比赛已经过去了15年,促进了民族文化的发展。这些相互竞争的服装在保持传统的基础上有许多新的想法,不管是制造工艺、配色还是面料选择。"这些草原设计师正在进一步实现时尚、品牌和国际化."

    进入决赛的云南喀左蒙古族队队长王立胜告诉记者:“元朝以后,远离草原的云南蒙古族居民离开了他们的马,过着上山打柴、水中钓鱼、田间耕作的生活。因此,我们的服装结合了北方蒙古族的元素和南方渔村的特点。”

    图为蒙古队在四个分区的比赛场景。顺便拍照

    “虽然我们远离草原,但我们也希望世界能理解中国南方也有这样一个特殊的蒙古‘部落’。”喀左蒙古队成员赵华利说。

    内蒙古自治区文化旅游厅表示,此次比赛主要是为了突出蒙古族服饰艺术的国际化、品牌化和产业化特点,促进非遗传性的传承和保护,特别是民族优秀传统文化的传承、保护和创新。(结束)

    来到“中国ciic_china”官方微信,回复“parts”,告诉你一个减肥的小秘密。

    时时乐

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.