淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>体育>现在微信流行什么赌博_全国人大代表王萌萌:用数字技术帮助农民实现亩产“千金”
现在微信流行什么赌博_全国人大代表王萌萌:用数字技术帮助农民实现亩产“千金”
2019-12-25 08:04:08   阅读量:4637    作者:匿名
摘要:两会期间,全国人大代表、定远县吴圩镇西孔村党总支第一书记王萌萌提交了有关发展数字农业的建议。她建议用大数据等高科技手段,以及电商和直播等新模式,助力农业生产和农产品销售,帮忙农民实现“亩产一千美金”。在第十三届全国人大代表中,大学生村官一共有8位,王萌萌是其中之一。她认为,借助大数据、电商和科技力量,可以打造农产品品牌,再通过淘宝直播等新的销售模式卖到城市餐桌,让农民实现“亩产一千美金”。

     

    现在微信流行什么赌博_全国人大代表王萌萌:用数字技术帮助农民实现亩产“千金”

    现在微信流行什么赌博,两会期间,全国人大代表、定远县吴圩镇西孔村党总支第一书记王萌萌提交了有关发展数字农业的建议。她建议用大数据等高科技手段,以及电商和直播等新模式,助力农业生产和农产品销售,帮忙农民实现“亩产一千美金”。

    1988年出生的王萌萌,是安徽省定远县吴圩镇西孔村党总支第一书记,也是安徽代表团最年轻的代表。在第十三届全国人大代表中,大学生村官一共有8位,王萌萌是其中之一。

    5年前,王萌萌大学毕业来到西孔村当村官。当时村里没有水泥路,很多村民的房子是“水帘洞”,老百姓上的是旱厕,喝的是不达标的井水,生活垃圾无处不在。看到村民们在炎炎烈日下面朝黄土背朝天一言不发地劳动,王萌萌心里打过无数次退堂鼓,甚至偷偷躲在宿舍哭鼻子。最终王萌萌还是坚持下来,通过创建创业基地、建立扶贫车间,带领村民就业和脱贫。她在村里培育了皖圩种养循环经济体,引进了田园综合体项目。

    在王萌萌的带动下,村里的主干道通了柏油马路,户户通了水泥路。村民住上了二层小楼,用上了水冲式厕所,喝上了安全的自来水,田间地头则是农业机械在劳作。几年下来,村里的贫困户由之前的143户减少到11户。

    如何实现整村脱贫?脱贫之后如何可持续致富? 王萌萌将目光锁定在这几年蓬勃发展的农村电商和农业科技上。她认为,借助大数据、电商和科技力量,可以打造农产品品牌,再通过淘宝直播等新的销售模式卖到城市餐桌,让农民实现“亩产一千美金”。

    “大数据可以让农民知道市场真正的需求是什么,然后根据需求甚至锁定需求,发展订单农业。农民按照标准化去种植,通过农业高科技做好品控,从而建立品牌,提高亩产收益。”王萌萌说。

    随着互联网向农业进军的战略,越来越多的互联网企业启动了乡村战略,聚合整个经济体力量组成“兴农舰队”,从电商、物流、人才、金融、科技等方面对县域全面赋能。“在乡村振兴战略中,这对于我们基层农村而言将是一次全新的机遇与挑战。”王萌萌认为。

    来源:农民日报客户端

    作者:农民日报全媒体记者 杨丹丹

    图片:光明图片 天下网商

    编辑:王岩

    更多精彩内容

    下载农民日报新闻客户端

    三农|资讯|问答|直播|报纸

    掌握三农动态

    见证乡村振兴

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.