淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>军事>银泰娱乐场手机注册_泰安市高危孕产妇及危重新生儿救治技术培训班成功举办
银泰娱乐场手机注册_泰安市高危孕产妇及危重新生儿救治技术培训班成功举办
2020-01-03 17:54:43   阅读量:3421    作者:匿名
摘要:近日,泰安市高危孕产妇及危重新生儿救治技术培训班在泰安市妇幼保健院多功能厅举行,本次培训班由泰安市卫生健康委员会、泰安市妇幼健康服务联合体胎儿新生儿专科联盟、泰安市妇幼保健学会新生儿专业委员会联合主办,泰安市妇幼保健院承办,泰安市卫生健康委副主任张伟英出席开幕式并致辞,医院党委书记、院长刘传军主持开幕式。

     

    银泰娱乐场手机注册_泰安市高危孕产妇及危重新生儿救治技术培训班成功举办

    银泰娱乐场手机注册,为了预防和减少母婴死亡,泰安地区急救与危重新生儿治疗中心和泰安市妇幼保健服务协会胎儿与新生儿专家联盟将发挥作用,进一步提高泰安市母婴安全水平。近日,泰安市高危孕妇及危重新生儿治疗技术培训班在泰安市妇幼保健院多功能厅举行。培训课程由泰安市卫生委员会、泰安市妇幼保健服务协会胎儿新生儿专家联盟和泰安市妇幼保健协会新生儿专业委员会联合主办。泰安市妇幼保健院主办了培训班。泰安市卫生委员会副主任张魏莹出席开幕式并致辞。党委书记兼医院院长刘传军

    张魏莹主任在讲话中指出,培训课程是必要和及时的。它响应了国家卫生和健康委员会《母婴安全行动计划(2018-2020)》和《山东省母婴安全行动计划(2018-2020)》的具体要求,重点是确保母婴安全,提高医疗机构服务能力,加强质量和安全管理,加大基层医疗卫生机构的培训力度。产科危重疾病的及时治疗,危重新生儿治疗技术的改进,高危孕产妇和危重新生儿分级、负责、协调、有序、高效的急诊、会诊和转诊网络的建立,对提升我市高危孕产妇和危重新生儿治疗技术水平发挥了重要作用。

    据了解,此次培训特别邀请了北京大学第一医院冯琪教授、《中国新生儿学杂志》主编、复旦大学儿科医院袁林教授、山东省医院俞永辉教授等国内知名专家就高危孕妇、重新生儿治疗技术等热点问题进行讲座。冯琪教授出席了培训班的开幕式并发表了讲话。她提到了新生儿治疗的目的——不仅是生存,而且是高质量的生活。产科和新生儿科之间的密切合作在新生儿治疗中至关重要。鉴于临床实践中遇到的问题较为集中,与会专家给出了详细的回答和指导,使与会的400多名同事获得了最先进、最前沿的治疗内容。

    本培训课程采用了比以前更新颖的理论和实践相结合的方法。复旦大学附属儿科医院袁林教授特邀现场演示呼吸机参数的调整,并通过不同的典型危重病例进行实时现场互动,采用最新的国际呼吸机培训和教学方法,在临床工作中起到了实际的指导作用。

    会议上,泰安市危重新生儿区域治疗中心主任、泰安市妇幼保健院新生儿科主任杨振英做了总结发言。杨振英表示,自2016年泰安市妇幼保健院新生儿科被泰安市医保委员会指定为泰安市市级危重新生儿区域转运治疗中心以来,每年有500多例危重新生儿通过新生儿转运系统转运,其中通过车载呼吸机转运危重新生儿的优势更加突出。救援中心每年救助2000多名急诊和危重新生儿,每年门诊人数为16200人。它有效地承担紧急和危重新生儿的抢救工作,并减轻其管辖范围内医院中紧急和危重新生儿的压力。

    新生儿专业委员会和胎儿与新生儿专业联合会也建立了全方位的学术平台,积极开展学术交流活动,极大地促进了泰安市儿科教学科研水平的提高。他们成功地完成了各项医疗工作,医疗质量和服务质量也达到了一个新的水平。泰安市紧急危重新生儿区域转运治疗中心不会被委以重任,将勇敢地承担沉重的负担。继续发挥新生儿专业委员会和胎儿与新生儿专家联盟的作用,加强急诊和危重新生儿治疗,加快绿色转诊渠道,实施死亡评估制度,最大限度减少死亡发生,不断提高泰安市高危孕妇和急诊危重新生儿的治疗能力,进一步降低泰安市高危孕妇和急诊危重新生儿的死亡率,最大限度保障母婴安全,为泰安市母婴健康做出更大贡献。

    (齐鲁晚报,齐鲁一点见习记者聂梅峰)

    寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.