淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>搞笑>788.net亚洲必赢_60岁老夫妻同时患上心梗!不吸烟不喝酒,医生:一件事害了2个人
788.net亚洲必赢_60岁老夫妻同时患上心梗!不吸烟不喝酒,医生:一件事害了2个人
2020-01-10 16:45:16   阅读量:2840    作者:匿名
摘要:王大爷今年63岁了,他与60岁的董阿姨结婚已经将近40年了!到了医院,医生通过检查,说王大爷患了心梗,急忙进行抢救,然而抢救了4个小时,也没有将王大爷从死亡边缘拉回来!听到这里,医生叹息道:爱吃油腻食物导致的心梗,一件事害了2个人啊!由于女儿公司离父亲家较远,当女儿赶到家时,王大爷已经失去了意识。治疗了有半个月,王大爷的身体恢复正常出院。

     

    788.net亚洲必赢_60岁老夫妻同时患上心梗!不吸烟不喝酒,医生:一件事害了2个人

    788.net亚洲必赢,王大爷今年63岁了,他与60岁的董阿姨结婚已经将近40年了!

    两人在一个工厂上班,虽然年轻的时候由于性格不和经常吵架,但是一辈子风风雨雨的过来,两人还是拥有非常多的共同爱好。

    比如两个人都不吸烟不喝酒,也不打麻将,平时在家里,就是爱看电视剧,喜欢与朋友们聊天等等。

    然而前段时间,王大爷正在家中看电视,忽然捂着胸口说难受,让董阿姨帮忙找药,然而董阿姨找来了药之后,王大爷已经晕过去了!

    见到这样的状况,董阿姨也慌了神,只好给远在外地工作的儿子打电话,之后,又打电话给120。

    到了医院,医生通过检查,说王大爷患了心梗,急忙进行抢救,然而抢救了4个小时,也没有将王大爷从死亡边缘拉回来!

    在抢救室外,胆战心惊的董阿姨得知了王大爷死亡的消息,也心梗突发,倒在了地上!

    由于治疗及时,董阿姨并无大碍,但是医生们却很吃惊,怎么同一时间两人都患心梗呢?

    原来,董阿姨吃饭时喜欢吃香的食物,因此每天做饭,都会放很多食用油,王大爷也好这一口,因此,两人的体重从30几岁开始,就一直呈上升趋势!

    一年前,单位体检时董阿姨两人都查出了血脂高,医生建议他们注意饮食,但是她觉得食用油放少了不好吃,就没有听医生的!

    听到这里,医生叹息道:爱吃油腻食物导致的心梗,一件事害了2个人啊!

    1、牙剧烈疼痛

    很多人在平时的时候出现牙疼的问题,通常都会吃一点药就能够好转了,但是如果总是出现剧烈疼痛的问题,而且非常频繁的话,那就要多留心了,因为这很有可能就是心肌梗塞的出现才会引起牙痛,所以这个时候也要进行尽早的治疗。

    2、喉咙痛

    喉咙出现疼痛的情况,也可能是心肌梗塞的前兆。当然对于一些高血压或者本来就有心脏问题的患者来说,出现喉咙痛,还同时伴有胸闷等情况的发生,是心肌梗塞的前兆可能就更大了。

    3、左肩疼

    现在的工作环境造成多数人长期久坐不动,容易诱发人体患上颈椎病和肩膀疼。身体出现经常性的肩膀疼痛,同时偶尔会突然出现一阵阵的剧烈疼痛时注意,可能和心肌梗塞有一定的关系。

    4、胸疼痛

    典型的冠心病表现为胸痛,而冠心病的猝死率是最高的。

    这种疼痛,一般发生在胸骨后方,整个边界不是很明确,面积较大,或者说不清到底哪疼,主要是闷痛的感觉。

    一、注意食用油

    食用油摄入过多和搭配不合理,是心血管病高发的原因之一!

    所以,在控制食用油总量的时候,还要注意食用油的搭配,不要吃单一的食用油,要多种食用油搭配吃。

    二、饮食清淡,控制三高

    高血糖、高血脂、高血压这三高都是心脑血管病的罪魁祸首,平时一定要注意防控。

    三、减少久坐

    人到中年,各方面的压力都很大,每天忙于生计,经常应酬不运动,这些都是血管堵塞的因素。

    经常不运动,血管里面的“垃圾”就没有办法排出,多余的脂肪、胆固醇、糖分等囤积在血液中,使血液变稠变脏,最终堵塞血管。

    四、不要生气

    人的心脏很脆弱,最是经不起刺激!

    当精神受到刺激的时候,会直接引起人体血压上升,从而令心脏不得不用“额外”的力气把血液泵出心脏,也就是加重了心脏的负担。

    而肥胖患者的心功能很差,心肌细胞长时间过劳可能无法耐受这种负担,也就引起血液循环发生障碍,引起心肌梗死。

    【专家简介】

    北京中医药大学东直门医院 心内科

    医学硕士,主任医师

    首都国医名师郭维琴教授、全国名中医王庆国教授亲传弟子

    北京中西医结合学会心血管内科专业委员会委员

    btv《养生堂》、山东卫视《大医本草堂》特约专家

    北京中医药学会仲景学说专业委员会委员

    中国中医药促进会膏方分会委员

    真实案例:

    2018年12月8日下午三点,从小区遛弯回来的王大爷突感不适,胸痛、心慌,于是赶紧找出来救心丸,服用后休息,大约过了一个小时,王大爷还是感觉喘不上气来。于是给女儿打电话,女儿让父亲先打急救电话,然后挂了电话开车急忙往家赶。王大爷家离医院不到二十分钟的路程,想着等女儿回来开车去医院也快,就没打。便一直躺在床上等女儿回来。由于女儿公司离父亲家较远,当女儿赶到家时,王大爷已经失去了意识。女儿急忙拨打120。医生到了便展开急救,在医院住了一个星期的icu才清醒过来。转到普通病房后,戴主任运用中西医结合的方式为王大爷进行治疗,配合上疏通经络,活血化瘀的药物进行恢复期的调理。治疗了有半个月,王大爷的身体恢复正常出院。回家后又用中药进行了一段时间的巩固调理,身体与未生病前无异。

    主任有话说:王大爷就犯了一个致命的错误,发病第一时间没有拨打急救电话,而是选择等待,王大爷家离医院这么近,如果在一开始不适时就能及时拨打急救电话,也不至于差点丧命。

    如果您有高血压病、冠心病、脑梗塞、脑出血等心脑血管疾病,可点击页面下方的了解更多,留下您的问题,戴雁彦主任的专家团队会在30分钟内回复您的问题,让我们的专业、贴心服务,为您的健康保驾护航。

    沙巴体育官方投注

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.