淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>汽车>去猜网手机咋选自由串_她活捉程咬金,战胜瓦岗第一悍将,因贪恋美色投降,被未婚夫刺死
去猜网手机咋选自由串_她活捉程咬金,战胜瓦岗第一悍将,因贪恋美色投降,被未婚夫刺死
2020-01-10 10:07:06   阅读量:4201    作者:匿名
摘要:隋炀帝末年,天下已经是群雄并起,李密所率领的瓦岗军队兵临虹霓关城下,作为隋朝总兵的新文礼与之交战,被瓦岗第一悍将罗士信打伤双臂,不得不退回城中。作为妹妹的新月娥替兄出战,设计将罗士信诱入埋伏圈中,令伏军万箭齐发战而胜之,罗士信因此身亡。新月娥一生坎坷,背负了很多原本不属于她的责任,终其一生都没有得到所要的幸福,在年过三十终于鼓起勇气去追求的时候,又被自己最为憧憬的未婚夫给刺杀,实在是可悲可叹。

     

    去猜网手机咋选自由串_她活捉程咬金,战胜瓦岗第一悍将,因贪恋美色投降,被未婚夫刺死

    去猜网手机咋选自由串,在中国古代,女性想要成名是一件非常艰难的事情,尤其是在常多征战的沙场中成名,数千年可谓是屈指可数,仅有花木兰、穆桂英等寥寥数人。在她们之外,其实隋唐时期也有这么一位女性将领,相对知名度不是很高,那就是为隋朝镇守虹霓关的新月娥。

    新月娥是虹霓关总兵新文礼的妹妹,新文礼自幼不喜欢读书,但是却想要有更进一步的发展,于是就将主意打到了妹妹头上,想要将妹妹嫁给高官令自己获得晋身之阶。在那一个年代,女孩子是完全没有选择婚姻自由的,只能听从父母兄长的话,以致于新月娥年过三十仍未婚嫁,这让她对于爱情的向往愈加强烈,也就让她对于新文礼颇为不满,兄妹之间感情不是很好。

    隋炀帝末年,天下已经是群雄并起,李密所率领的瓦岗军队兵临虹霓关城下,作为隋朝总兵的新文礼与之交战,被瓦岗第一悍将罗士信打伤双臂,不得不退回城中。作为妹妹的新月娥替兄出战,设计将罗士信诱入埋伏圈中,令伏军万箭齐发战而胜之,罗士信因此身亡。

    作为罗士信表哥也是瓦岗军统帅的秦琼见到后当场昏倒,军师徐茂公临场指挥,派出了程咬金出战,结果新月娥三下五除二就破解了程咬金的三板斧将其活捉。结果程咬金在被抓以后大打苦情牌,说什么自己原本是可以做皇帝的,但为了妹妹的安全还是没有去做。让新月娥想到了自己的哥哥不由得大生感慨,对于程咬金也极为敬重,好吃好喝伺候着,并且因此而对瓦岗寨群雄生出了很多美好的憧憬。

    等到她再次出战的时候,与她对敌的是看上去玉树临风的王伯当,结果让新月娥一下子就在战场上看呆了,脑海中浮现出的念头是“好一个俏将军,纵吕布再世,赵云重生也不过如此了吧”,于是她在战场上走神了,用我们今天的话来说就是因贪恋美色而犯起了花痴。等到回过神来后,便与王伯当谈起了婚姻嫁娶的事情,说了一些我觉得你很不错,你觉得我怎么样之类的话。

    王伯当出身富贵人家,后来更是转战绿林,历经风雨无数,也是见过大世面的人,但面对新月娥这一番话,还是当场就惊呆了,他也不知是真是假,顺着口风就应承了下来,两人当场许下了婚约,成为未婚夫妻,约定等新月娥投降,瓦岗军进入虹霓关就完婚。

    新月娥回去之后,便把不同意投降的哥哥嫂嫂关在了房间中,打开城门向瓦岗投降了,她的哥哥嫂嫂因此感到羞愧而自杀。进入城中的王伯当听说此事后认为新月娥为了能够实现个人目的,不惜逼死兄嫂,心中大为厌恶,又想起亡于新月娥埋伏的罗士信,一怒之下将新月娥刺杀。

    新月娥一生坎坷,背负了很多原本不属于她的责任,终其一生都没有得到所要的幸福,在年过三十终于鼓起勇气去追求的时候,又被自己最为憧憬的未婚夫给刺杀,实在是可悲可叹。对此,你怎么看呢?

    参考资料:《唐史》、《兴唐传》

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.