淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>动漫>充1元送38_从2万人中脱颖而出 他曾2000多次在天安门广场升起国旗
充1元送38_从2万人中脱颖而出 他曾2000多次在天安门广场升起国旗
2020-01-10 18:29:45   阅读量:4137    作者:匿名
摘要:分镜头·长沙市民聚集街头大屏,看直播自豪感满满华声在线10月1日讯 每到节假日便人流如织的长沙繁华商业地,今天比往常更加热闹几分。上午9时开始,市民便开始在黄兴南路步行街、坡子街等地的大屏幕下聚集,等待国庆阅兵仪式直播的开始。今年58岁的罗女士怀里抱着不到8个月的外孙女,与家人一同在黄兴广场的大屏幕前观看阅兵仪式直播。

     

    充1元送38_从2万人中脱颖而出 他曾2000多次在天安门广场升起国旗

    充1元送38,他在天安门广场举了2000多次国旗。

    天安门国旗护卫队退休班长:难忘的五年

    1998年底,王曙光出席了升旗仪式。受访者提供了照片。

    “56支礼炮,70声大吼,仿佛在诉说56个国家70年的斗争……”10月1日,举行了庆祝中华人民共和国成立70周年的大会。天安门国民警卫队前班长王曙光激动得流下了眼泪。"我很高兴我的祖国变得更强大了!"

    10月1日,在长沙,湖南省演出公司总经理王朱光小心翼翼地将他参加升旗仪式的老照片放在桌子上,用国旗告诉记者他的故事。

    从两万人中脱颖而出

    成为警卫的一员

    “138级台阶,是36名国旗护卫士兵从金水桥下到国旗旗杆下的台阶数。96步是游行队伍穿过天安门大门的步数。”39岁的王曙光穿着一件白衬衫、一条黑色西装裤和抛光皮鞋,看上去精力极其充沛,但仍能看出他手脚之间的军人气质。"那五年是我最重要的时刻之一。"

    早在1997年,17岁的王曙光刚刚在北京参军,他从两万人中脱颖而出,成为当年幸运入选的36名国旗护卫队成员之一。“警卫的选择特别严格。身高在180厘米到188厘米之间,取决于脸型、颈部长度、肩部高度、腿部形状等。”

    1998年8月1日,经过严格训练,王曙光正式开始升旗任务。“国旗在那天5: 10升起,我们在3: 00起床收拾我们的设备。升完国旗后,我感到非常自豪。从那以后,我的生活就被绑在了国旗上。”

    升起和降下国旗超过2000次

    训练时手脚经常冻伤。

    “一分钟在舞台上,十年在舞台上”。升旗仪式持续了十多分钟,背后是无数国旗卫士的坚持、汗水和泪水。

    “训练持续了16个小时,腿上绑着三到四公斤的沙袋,腰间系着木制十字架,衣领上系着别针,大部分都停下来了。我还需要在强风中站稳,不眨眼地面对太阳,甚至抓到蚂蚁在我脸上爬行来锻炼毅力。”回忆这次训练,王曙光的记忆仍然是新鲜的。

    王曙光来自湖南湘阴。对他来说,最大的困难不是训练,而是如何抵御严冬。“国旗卫士‘冬天不穿棉,夏天不穿单’,第一个冬天刚去北京,西北风一吹,就像在冰水中行走。在短短的2分7秒内,我敬礼的手感到异常的麻木和疼痛。我的手和脚被厚厚的冻伤覆盖,现在我的耳垂肉比其他人少,这意味着冻伤。”

    “在过去的五年里,我升起和降下国旗超过2000次。我感到非常自豪!看到国旗,我会想起身后强大的祖国,更加自信。”2002年12月,王曙光因年龄和其他原因正式退役,但他从未忘记自己保卫国旗的使命。在他离开的十多年里,他经常去湖南的各个学校宣传国旗知识,普及爱国主义教育。

    ■三香都市报、华盛在线记者博兰

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.