淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>军事>富贵国际注册_这件事做不好,宝宝的颜值就毁在你手里了!
富贵国际注册_这件事做不好,宝宝的颜值就毁在你手里了!
2020-01-10 11:49:24   阅读量:4667    作者:匿名
摘要:刷牙这事,是晚了点。有一天,哈利做了一个梦,梦到自己的牙齿都不见了,他高兴坏了,因为这样他就不用刷牙了。哈利回到家之后,看到一桌子的美食都不能享用了,终于发现牙齿还是挺重要的,难过的哭了。小朋友可千万不要学哈利,爱护牙齿可是很重要的事呢。加强宝宝在刷牙这件事中的参与度。同时,我们会在私信的妈妈中抽取100名幸运儿,送出我们的1岁+宝宝的辅食食谱。

     

    富贵国际注册_这件事做不好,宝宝的颜值就毁在你手里了!

    富贵国际注册,“呀,宝宝长牙啦!”

    当妈的自从发现宝宝嘴巴里冒出了小米粒般的白尖尖,都是既兴奋又紧张。希望ta能有一口大白牙的心毋庸置疑,但是具体应该怎么做,却又不太清楚。

    给宝宝刷牙这件事,其实学问可大着呢。

    第一颗牙就要刷

    不知道大家有没有遇到过这种情况,在谈到给宝宝刷牙这件事时,经常会被旁观者说太过认真。

    “那么小的孩子能刷出什么名堂来,咱那个年代,都上学了才正经刷牙。而且,现在的都是乳牙,以后总归是要换的,换出来的牙好就行了啊。”

    确实,那时候普遍没有从小刷牙的意识,也没现在这么好的条件。刷牙这事,是晚了点。

    但是,根据美国儿科学会的建议,宝宝从长出第一颗牙开始就需要刷牙,而且要使用含氟牙膏。每天两次,每次至少2分钟。

    在牙齿还没有萌出之前,可以用湿的软布、无菌纱布或者手指刷为宝宝清洁口腔。

    至于为什么乳牙也需要好好保护,是因为它真的非常重要。

    你可以想想看,正在长身体阶段的宝宝,如果没有一口好牙,怎么从食物中获取营养。

    没有一口好牙,宝宝说话、发音什么的也要受影响。

    刷牙绘本来帮忙

    “我家都挺重视给孩子刷牙的,但是每次刷牙小家伙都不配合啊。有没有什么小窍门,能让孩子爱上刷牙啊。”后台一位妈妈这么问。

    确实有,带着ta一起,看看这几本绘本吧!

    《牙齿大街的新鲜事》(德国)

    在小朋友的嘴巴里住着两个小家伙,他们生活的很舒适,每天都会有好吃的东西自动送上门来。他们的储藏室里有巧克力,水龙头里流着他们最爱喝的“可可可乐”。他们还在努力干活,因为他俩要把每颗牙齿都变成一座房子,他们要改建整条龋齿大街。

    不过,当然不能如他们所愿。小朋友的牙齿才不应该成为住房。

    有一天,一把巨大的刷子在龋齿大街上横冲直撞,刷子上还坐着很多牙齿警察。牙齿警察快速清洗、冲刷,消除各种碎屑。

    想知道最后住在牙齿里的小家伙怎么样了吗?

    如果宝宝好奇的话,赶紧看看这个故事吧。

    《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》(日本)

    一条鳄鱼患了蛀牙,去看牙医:我真的不想看到他,但是我非看不可。

    而诊所里的牙医也在想:我真的不想看到他,但是我非看不可。

    鳄鱼与牙医展开了一场心理上的较量。

    在看完牙之后,鳄鱼表示,以后都要认真刷牙,这样明年就不用来看蛀牙了。

    医生也叮嘱小鳄鱼,一定要记得刷牙,因为他也不想给小鳄鱼看牙呢。

    小鳄鱼都怕看牙医,小朋友也要记得按时刷牙。

    《小熊不刷牙》(瑞士)

    小熊哈利不喜欢刷牙,为了躲避刷牙,他总是能找出各种借口来。

    有一天,哈利做了一个梦,梦到自己的牙齿都不见了,他高兴坏了,因为这样他就不用刷牙了。

    但是周围的朋友可不这么认为。没有了牙齿不能吃东西,说话也说不清楚,哈利可怎么办呢?

    哈利回到家之后,看到一桌子的美食都不能享用了,终于发现牙齿还是挺重要的,难过的哭了。

    没错,没有牙齿就不能吃好吃的,就不能长身体啦。小朋友可千万不要学哈利,爱护牙齿可是很重要的事呢。

    《张开嘴巴牙齿学校在里头》(美国)

    小朋友的嘴巴里,都有一个牙齿学校。

    牙齿学校是有誓词的:

    我宣誓要对嘴巴和照顾我们的牙医永远忠诚。

    希望我们所占的牙龈健康强壮,要使用牙膏和牙刷,永远永远。

    牙齿学校还有一个校歌:

    我们是牙齿,我们咬咬咬。

    现在就放下手边的事情,你要让我们干干净净。

    为我们勤刷洗,刷刷、清清、又剔剔,用牙线清理,我们就跟你永远在一起。

    你和我共同努力,一起让笑容更美丽。

    当孩子学会了牙齿学校校歌,还愁ta不配合着爸爸妈妈刷牙吗?校歌的力量可不是开玩笑!

    聪明妈妈还需要这样做

    当然,想让宝宝爱上刷牙,聪明的爸爸妈妈可不止这么点招数。

    先问问自己,以下这几点,你都做到了吗?

    •加强宝宝在刷牙这件事中的参与度。

    比如让ta挑选自己喜欢的牙刷造型,牙膏口味。

    •选对刷牙的时间。

    这个时间最好是宝宝不太疲倦时,这时候ta会更配合。

    •给予足够的耐心。

    刷牙习惯的养成,并不是一朝一夕就可以达成的,要做好打持久战的准备。毕竟孩子能够完全独立的刷牙,一般要到7岁之后。(有的甚至要到9-10岁)

    •调动宝宝的刷牙积极性。

    比如让ta看到爸爸妈妈是怎样刷牙的,“宝宝你看,爸爸妈妈都按时刷牙呢。”

    在宝宝也跟着刷刷刷之后,记得给予爱的鼓励,比如一个亲亲,一个贴纸小星星之类的。

    •有态度,不责备。

    宝宝难免有不配合的时候,但是在这种情况下,爸爸妈妈一定不能妥协,“少刷一次也没关系”的想法不能有。但是要记得,所有的前提,都是和宝宝讲道理,而不是责备。

    做爸妈的,总想把最好的一切都给孩子。而一口大白牙,不就是我们给孩子的礼物嘛!

    小喇叭:

    关注今日头条年糕妈妈的粉丝们注意啦,开始送福利了,私信年糕妈妈有惊喜。

    私信年糕妈妈“食谱”二字,我们会将6月+、7月+、8月+、9月+、10月+的宝宝食谱以及补铁辅食、补钙辅食、补锌辅食链接发送给您,里面还包含了辅食的做法。

    现在又加了一个大彩蛋,最全辅食食谱集合,200多道辅食,够孩子吃到三岁了。

    同时,我们会在私信的妈妈中抽取100名幸运儿,送出我们的1岁+宝宝的辅食食谱。如果您被抽中,我们会私信联系您。

    心动的妈妈们赶快行动吧!

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.