淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>家居>同乐城如意坊_辖区发现走失老人 民警利用警用科技助其回家
同乐城如意坊_辖区发现走失老人 民警利用警用科技助其回家
2020-01-10 12:22:48   阅读量:1177    作者:匿名
摘要:2019年12月23日,顺河分局东苑派出所接群众报警称,在东郊乡吴寨池塘干涸水沟中发现一摔倒老人,后经群众了解老人迷路了,需要民警帮助。很多老人走失后家人一下子就慌了神,不知道该怎样去寻找,在这里东苑派出所为大家分享两个比较实用的办法。可以为老人制作防走失联系卡,这样方便老人走失后群众及公安机关联系家人。在这里,东苑派出所民警提醒广大热心群众,如发现走失老人可第一时间拨打110报警电话。

     

    同乐城如意坊_辖区发现走失老人 民警利用警用科技助其回家

    同乐城如意坊,2019年12月23日,顺河分局东苑派出所接群众报警称,在东郊乡吴寨池塘干涸水沟中发现一摔倒老人,后经群众了解老人迷路了,需要民警帮助。接警后,值班民警李鹏、王帅来,辅警韩鹏迅速赶往现场。

    民警到达现场后看到一位浑身上下衣物沾满泥泞的70多岁的老人惊慌失措的站在人群中,凛冽寒风中的他显得更单薄无助,好在有热心吴寨社区群众一直陪着老人给了老人心头上的温暖。

    民警询问老人名字、子女、家庭住址等相关情况时,老人支支吾吾说不上来,只是不停的说:“我昨晚上出来的,迷了、迷了,家在宋门关。”眼看单靠老人自己回忆家庭情况无望,为了早些让老人回到家,民警迅速用警务通中的超级人像功能对老人进行拍照识别。查清老人身份信息后,通过警务通相关系统查询到老人儿子电话,在送老人回家的同时,打电话给其儿子以安其心。民警将老人送到其自家门口时,其儿子也恰好到家,直言:“俺爸以前在小南门走失过,我一直在那找都没找到,太谢谢咱民警同志了。” 此次助老人顺利回家,正是公安机关以“脚板 科技”为思想指导,运用警用数据平台,高效率解决群众所急、所难的一次实践。

    很多老人走失后家人一下子就慌了神,不知道该怎样去寻找,在这里东苑派出所为大家分享两个比较实用的办法。

    一是最传统的方法。可以为老人制作防走失联系卡,这样方便老人走失后群众及公安机关联系家人。二是购买一些正品的定位器。

    在我们日常生活中,老人走失大多是由于记忆力衰退导致,家人为家中老人购买、使用专业的定位报警器,这样家人可通过安装在手机上的app实时查看老人的位置,不仅定位准确,而且效率高。

    另外对于老人子女较多,由子女轮流赡养的情况而言:一方面,子女可经常带老人在小区周围遛弯儿,让老人对附近环境更加熟悉,增强记忆。另一方面,可通过减少轮换赡养老人频繁,增加在单个子女家居住时间来降低老人走失概率。在这里,东苑派出所民警提醒广大热心群众,如发现走失老人可第一时间拨打110报警电话。

    来源:东方今报

    编辑:陈沛轩

    版权归原作,侵权请联系删除

    三昇体育手机app

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.