淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>文化>众发娱乐怎么成为代理_拉卡拉董事长孙陶然谈创业:首先应着眼于需求,而不是技术
众发娱乐怎么成为代理_拉卡拉董事长孙陶然谈创业:首先应着眼于需求,而不是技术
2020-01-10 10:11:29   阅读量:3340    作者:匿名
摘要:12月13日,拉卡拉董事长孙陶然在2017亿欧创新者年在上分享了他关于创业的思考。孙陶然认为,创业就是把一个事业、业务从没有到做出来。孙陶然说,所有的创新,首先不应该着眼于新技术,而是应该着眼于需求。所以,孙陶然认为,创业非常重要的是要有产品思维,但很多创业公司一直认为自己的技术很好、但是其实没有什么产品。

     

    众发娱乐怎么成为代理_拉卡拉董事长孙陶然谈创业:首先应着眼于需求,而不是技术

    众发娱乐怎么成为代理,封面新闻记者 王婷

    “创新是创业的唯一途径,每一个企业、每一个创业者都要站在山顶上找路。”12月13日,拉卡拉董事长孙陶然在2017亿欧创新者年在上分享了他关于创业的思考。

    孙陶然连续成功创业过多次,包括拉卡拉、蓝色光标等多家企业,他的创业还进入过媒体、电子产品等领域,涉猎领域广泛。在孙陶然看来,“所有的创新,首先不应该着眼于新技术,而是应该着眼于需求。”

    “每一个企业,每一个创业者都是要从一座山中找出路。”孙陶然说,那么什么样的人能够创业呢?

    孙陶然认为,创业就是把一个事业、业务从没有到做出来。对此,他坚信“人无我有、人有我优、人优我廉”的原则。“如果你能够拿出别人没有的产品,解决别人没有解决的消费者需求,你就能够创业。如果这个产品别人已经做出来了,你能够做得更好,用户体验更好,使用起来更简单、更流畅、更舒服,你就可以创业。”孙陶然继续说到,如果产品有了,用户体验也很好,你能够把它的价格做低,让消费者获得的成本更低,你也能创业。

    在孙陶然的理解中,创新需要渗透到各个方面,而很多人在谈到创新的时候,往往把注意力关注在技术创新,尤其是最热门的技术,例如当年提到互联网、移动互联网;金融领域提到区块链、云计算;现在提到了大数据、人工智能。“这些确实是创新,但在非常多的情况下,这些创新只是对本行业而言; 对于其他所有产业而言,这些新的技术都只是是工具。”孙陶然说,所有的创新,首先不应该着眼于新技术,而是应该着眼于需求。

    所以,孙陶然认为,创业非常重要的是要有产品思维,但很多创业公司一直认为自己的技术很好、但是其实没有什么产品。孙陶然表示,“创业从战术上讲,作出一个有人愿意付钱的产品,这是第一步,产品好了还要找到一种可以把它源源不断卖出去的方法,并不是好的产品放在那里自然就可以销售出去的,需要找到适合你的销售方法,做到这两条,创业才能成为创业。”

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.