淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>汽车>sungame怎么样_中国女排冲击排坛“三连冠”,关键之时女排内部发生怎样的巨变?
sungame怎么样_中国女排冲击排坛“三连冠”,关键之时女排内部发生怎样的巨变?
2020-01-11 10:38:47   阅读量:4115    作者:匿名
摘要:此时中国女排的目标绝不仅仅是一个世界冠军,全队上下一条心,目标锁定在第二年的世界锦标赛。女排姑娘获得首个世界冠军当时的世界女排强手如云,技术全面的美国队,激情强悍的古巴队,老谋深算的苏联队,不屈不挠的日本队。逆境面前,中国女排打出了气势,壮了国威。一时间,“中国女排”成为了那个激情澎湃时代的代言人,中国女排用“要赢不要命的拼搏精神”赢得了全社会的尊重!两连冠后,袁伟民把目标定到了两年后的奥运会。

     

    sungame怎么样_中国女排冲击排坛“三连冠”,关键之时女排内部发生怎样的巨变?

    sungame怎么样,1981年第三届女排世界杯赛上,中国姑娘们顽强拼搏终于拿到了首个世界冠军,激动的泪水还没有干,残酷的训练又已到来。此时中国女排的目标绝不仅仅是一个世界冠军,全队上下一条心,目标锁定在第二年的世界锦标赛。

    女排姑娘获得首个世界冠军

    当时的世界女排强手如云,技术全面的美国队,激情强悍的古巴队,老谋深算的苏联队,不屈不挠的日本队。要想夺魁,唯有苦练。然而,正当国人满心期盼女排姑娘们再创佳绩之时,1982年9月,在秘鲁举行的第九届世界女子排球锦标赛,中国女排首战就以0比3的大比分输给了美国队。

    和美国队比赛中

    开局不利,此时的中国队要想夺冠军,接下来的每一场比赛都必须3比0全胜。如果再输一局球,很可能就会被挤出决赛,再次夺冠的梦想也将破灭。为了坚定队员必胜的信心,袁伟民和队员逐个谈心,分析对手,总结经验,并给中国女排的姑娘们下达了死命令:复赛三场球,一局球都不能丢,必须进入决赛!

    袁伟民

    经过多次大赛的历练,此时的中国女排早已是一支思想成熟、技术过硬的世界级劲旅,在接下来的比赛中,姑娘们顶住压力,沉稳应战,硬是一局一局拼下来,用三个3比0奇迹般地杀入决赛。最后一战再次以“3比0”战胜了东道主秘鲁队,捧起了第二个世界冠军的奖杯,义勇军进行曲再次响彻世界赛场!

    逆境面前,中国女排打出了气势,壮了国威。重压之下,姑娘们再次创造了不可复制的奇迹。全国人民都被姑娘们这种不服输的精神所感动、所鼓舞!这一刻,中华民族也感受到了前所未有的自信和荣光。一时间,“中国女排”成为了那个激情澎湃时代的代言人,中国女排用“要赢不要命的拼搏精神”赢得了全社会的尊重!

    两连冠后,袁伟民把目标定到了两年后的奥运会。他说:“拿了两个世界冠军,我认为还不够,因为在世界排坛上,最高的荣誉是‘三连冠!”这是当时世界排坛顶尖的荣誉,当时的苏联女排和日本女排都曾经拥有过,袁伟民相信,中国女排一定也能拿到。然而,正当袁伟民带领着中国女排的姑娘们准备向着又一个世界冠军发起冲刺之时,一场巨变却在中国女排内部悄然上演。

    中国女排

    1982年,中国女排在第九届世锦赛夺冠后不久,队中的曹慧英、杨希、陈招娣、陈亚琼和孙晋芳等5名主力队员都已经到了退役的年龄。大家都知道,排球比赛是派6人上场,而此时中国队一下有5名主力要退役,这对中国女排来说无异于一场大换血。更为关键的是,这个时候距 “1984年的奥运会”只剩下一年半的时间了。

    中国女排

    在得知中国队5名主力即将退役的消息后,美国女排教练塞林格立即做出了决定:同意队伍里的两颗“黑珍珠”海曼和克罗克特去日本,与日本的企业队一起打球,这样可以让她们更好地学习亚洲型排球的打法。塞林格还嚣张地说,打败中国,夺取世界冠军的日子为期不远了。日本女排教练山田重雄也认为这是个天赐良机,他发誓要打败中国队,再夺一次“三连冠”。

    那么,面对世界各地的强敌,为了全力冲击“三连冠”,中国女排到底经历了怎样的魔鬼训练呢?关注“湖北卫视大揭秘”头条号,明天继续为您解密!

    广东十一选五

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.