淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>社会>ub8优游1.0登录_冬天最馋人的一道美食,养颜美容皮肤好,常吃胜过一打化妆品
ub8优游1.0登录_冬天最馋人的一道美食,养颜美容皮肤好,常吃胜过一打化妆品
2020-01-11 11:00:14   阅读量:4489    作者:匿名
摘要:冬天最馋人的一道美食,养颜美容皮肤好,常吃胜过一打化妆品冬天什么美食最诱人了?记得在我小时候每一年我母亲,都会买猪皮或者是处理好的牛皮来制作“肉皮冻”而我总是百吃不厌。在牛皮与猪皮两者之间,口味和口感是完全不一样的。除了本质的美味皮冻还具有很好的胶原蛋白并且能调节身体机能,所以在冬天的时候做点皮冻吃。步骤8:把肉皮冻盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏一夜即可。

     

    ub8优游1.0登录_冬天最馋人的一道美食,养颜美容皮肤好,常吃胜过一打化妆品

    ub8优游1.0登录,冬天最馋人的一道美食,养颜美容皮肤好,常吃胜过一打化妆品

    冬天什么美食最诱人了?那就是皮冻有没有?不管是南方人还是北方人,在冬天的时候基本上家家户户都会做几次皮冻吃。

    记得在我小时候每一年我母亲,都会买猪皮或者是处理好的牛皮来制作“肉皮冻”而我总是百吃不厌。在哪个时候冰箱还是奢侈品,也就在冬天的时候能自己做点好吃还冰凉的东西所以感觉非常的不错。

    在牛皮与猪皮两者之间,口味和口感是完全不一样的。以我家最常做的猪皮来说,口感要q弹并且没有异味。在吃的时候可以根据喜好决定,比如弄点蒜蓉生抽做蘸酱或许再加入油辣子之类的东西。那感觉简直就是一种享受,时至今日30年过去了。

    我任然忘不了那个感觉,所以每年的冬天我依然会做点皮冻尝尝。除了本质的美味皮冻还具有很好的胶原蛋白并且能调节身体机能,所以在冬天的时候做点皮冻吃。不管是你爱美还是爱吃,都不要错过。

    【制作步骤】

    步骤1、香料的用量不需要多,我们只需要它淡淡的味道。在这一方面与“卤肉”不一样,过浓香料味反而影响味道。

    步骤2:买回来后把猪皮切成小片,冷水入锅焯水一次。这个步骤不能省,因为能去除猪皮表面的油污和异味。并让后续处理更方便,在焯水的时候记得时不时地翻面搅拌搅拌这样才会干净。

    步骤3:把焯水好的肉皮稍微清洗一下,然后取一片肉皮放置在粘板上用手压着。再取一把较为锋利的刀,把肉皮表面剩余的肥油层给片除。在片油脂的时候要特别的小心,以免片到自己的手。在把肉皮全部片好之后,还不能马上投入烹饪制作里去。还要用刀把肉片的两面各刮一刮油污,然后清洗干净。

    步骤4:把肉皮清洗干净之后再切成小段,然后再次焯水一次。如此反复只为“卫生”和“品质”作为自己和家人食用的东西,我们不马虎。在焯水后,再次清洗干净备用。

    步骤6:锅里倒入适量的水,再倒入之前处理好的肉皮及香料。大火煮开转小火煮20分钟然后加入少许的调味料,然后用筷子把所有的香料挑出不要。

    步骤7:找一个不粘的盆或者是什么容器,稍微抹点“无味的油”例如玉米油或者是熟油。在把煮熟凉了的猪皮捞进摆放好,最后倒入汁水摇晃一下。

    步骤8:把肉皮冻盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏一夜即可。

    步骤9:隔天拿出切成厚块,再配些蘸酱就可以食用了。

    温馨小贴士:

    1、肉皮需要经过多程序的处理,才会干净及没有异味。这一点不要偷懒!

    2、所需的香料不需要多,以免味道太冲。

    3、肉皮与水的比例稍微注意一下,不要过稀或过浓。

    4、蘸酱根据自己的口味去调整

    关注豆帝煮,随时掌握美食发布最新动态。这里有你喜欢的各种美食制作,内容包括家常菜、宴席菜、地道小吃、养生煲汤、烘焙制作等。全线打造助您成为一位真正的美食家!

    此图文作品系豆帝煮原创发布,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留法律追诉权特此声明。

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.