淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>家居>必赢合买稳吗_「GET2019」科大讯飞王卓:人工智能与教育的深度融合需企业大力参与
必赢合买稳吗_「GET2019」科大讯飞王卓:人工智能与教育的深度融合需企业大力参与
2020-01-11 13:11:38   阅读量:1847    作者:匿名
摘要:芥末堆11月27日讯 昨日,在主题为“教学相长,学以促用”的2019年get教育科技大会上,科大讯飞教育事业群副总裁王卓发表了题为《人工智能助力教育发展》的演讲。其中,企业正逐渐成为人工智能跟教育的深度融合过程中的重要组成部分,未来企业将深度参与其中。他表示,科大讯飞希望把人工智能技术赋能于各个行业的发展。据王卓介绍,2017年国家智能重点实验室设立在了科大讯飞。

     

    必赢合买稳吗_「GET2019」科大讯飞王卓:人工智能与教育的深度融合需企业大力参与

    必赢合买稳吗,芥末堆11月27日讯 昨日,在主题为“教学相长,学以促用”的2019年get教育科技大会上,科大讯飞教育事业群副总裁王卓发表了题为《人工智能助力教育发展》的演讲。

    王卓分享道,目前,中国教育正从教育大数据时代迈向智能教育时代。其中,企业正逐渐成为人工智能跟教育的深度融合过程中的重要组成部分,未来企业将深度参与其中。同时,他也在会上分享了自己对于教育大数据发展的认知。

    会上,王卓首先介绍了科大讯飞在教育领域的工作和布局。他表示,科大讯飞希望把人工智能技术赋能于各个行业的发展。其中,在教育领域共研究了11项技术。比如说语音合成技术、智能阅卷系统、虚拟技术等等。

    据王卓介绍,2017年国家智能重点实验室设立在了科大讯飞。他认为,到今天为止,从国家政策层面和教育部的层面来说,已经高度认识到未来技术对教育发展的重大助力。以前国家在做整个顶层教育规划过程中,大部分都是科研机构和高校机构来规划整个中国未来教育的发展。但是去年9月份的时候,教育部正式成立了人工智能科技创新专家组,把国内人工智能企业的代表引入到教育部的专家组,共同规划未来人工智能技术如何与教育深度融合,如何来助力教育的发展。

    “这个专家组里有12名院士,同时在这个智库里也引入了5家企业代表,包括阿里、腾讯、科大讯飞、百度、微软。从这个时候让我们真正意识到,未来人工智能的发展不在科研机构而在企业,未来人工智能跟教育的深度融合需要企业大力的参与,共同来推动,这是从整个国家政策层面的认知。”王卓认为。

    在王卓看来,目前中国教育的发展经过了四个阶段。第一个是数字化阶段,解决了教育资源的存储问题。第二阶段是进入了互联网教育阶段,解决了传播共享的问题,但是从2016年开始,中国的教育已经进入了教育大数据的时代,进入了对真实教育过程大数据的采集。在今年5月份,国家又召开了智能教育大会,现在又从教育大数据时代迈向智能教育时代。

    会上,王卓分享了他对教育大数据发展的认知。

    第一个,他认为,在整个中国教育的未来发展中,教育过程化的数据采集的获得是至关重要的,数据一定会形成区域、学校教育主管部门的核心资产。

    第二,如何建立全场景的数据采集平台,已经是一个关键点了。

    第三,数据产生处理之后如何创新教育的服务模式?面向教育的管理者,面向老师的精准教学,面向个性化的学生,面向全体学生的素质化教育,到底如何创新服务模式,需提上议事日程。在王卓看来,数据处理完以后的配套需跟上。

    王卓表示,这三点是科大讯飞对整个教育大数据发展的认知,也是其现阶段产业定位的方向,即向整个区域、整个学校、整个一体化综合设计解决方案上推进。设立总体的数据采集平台,用人工智能赋能技术来处理,同时面向用户赋能应用创新。

    规划之外,王卓提出还要重视落地,“不光是顶天,还要落地。要解决教育过程中学生、老师、家长面临什么样的痛点,只有把痛点解决到一定程度之后,产品、技术才真正有面向应用的价值。”王卓表示。

    查看所有嘉宾精彩分享

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.