淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>家居>dafa888公司在哪_人必须在事上磨,方能立得住
dafa888公司在哪_人必须在事上磨,方能立得住
2020-01-11 11:36:29   阅读量:1901    作者:匿名
摘要:文/不二2017年10月份,我在公众号《王不二》更新了以下文章。这人到中年,生活也不外乎两件事:一是吃饭,一是睡觉。王阳明在《传习录》中有云:杀人须就咽喉上着刀,吾人为学,当从心髓入微处用力,自然笃实光辉。人须在事上磨,方立得住。人生虽苦,但做人要乐,要能享受珍惜当下时光。人生在世,物欲不必太重,简单生活不过就是一口饭、一张床。一个人思虑太多,就会失去做人的乐趣。

     

    dafa888公司在哪_人必须在事上磨,方能立得住

    dafa888公司在哪,文/不二

    2017年10月份,我在公众号《王不二》更新了以下文章。

    喝醉了的感觉真好

    回家,歇歇脚,也该看看心,到底归往何处呢?

    一个中年大叔的美食之路

    这个国庆假期,请别给祖国添乱成么

    男人学会避孕,才是给爱你的女人最高礼遇

    与其在纠结中痛苦,不如笑呵呵接受生活的凌辱

    这个世界什么都不缺,就缺报应

    当父母反对你的婚姻,该怎么破局

    这五种男人不能嫁,这五种饭也最好不要吃

    在这个面包丰盛的时代,最饥饿的往往是精神

    生老病死谁都怕,难道怕了就不会生老病死了么

    古人开起车来,真是防不胜防

    踏踏实实种地,实实在在做农民

    真正聪明的人,都明白这四个字的含义

    不是所有的怡红院都叫夜总会

    承蒙你出现,够我喜欢好多年

    相思病到底是一种怎样的病

    遇见懂你的人,比什么都重要

    英国王的男人 vs 美国州的男人

    究竟什么是真爱

    懂你的人深爱报答陪伴,不懂的人便是一顿快餐

    诋毁,本身就是一种仰望

    父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途

    有伴的人在交欢,寂寞的人该怎么办

    人到中年真的会变得油腻而猥琐吗?你怎么看?

    人心如果毫无约束,那便是恶的开始

    每个人的生活都是一场恶战,从来都没有捷径可言

    一直认为,写总结有一个唯一的好处,就是可以清清楚楚看到自己在过去一个月里的时间轨迹,偷没偷懒,认不认真,进没进步。时间从来不会说谎,更不会欺骗,它只会倔强的记录,将你的人生刻录在时间的长河里。

    我之所以每个月都要写这个总结,目的也很简单,一来,回顾过去一个月自己在那些方面耗费了精力,并以此来检验自己的进步。二来,也是为了方便读者寻找自己喜欢的文字,算是自建一个小目录,以便自己将来出书时筛选有用的文章。

    细心的读者肯定已经发现,这个月我偷懒了,少写了4篇。并且文章质量也有所下降。是的,我自己也感觉到了。毕竟人的精力有限,何况我还开了个外卖小店,要想存活,分心是必然的,我又不是神仙。虽然很忙,时间紧缺,但依然如牲口般火力全开,携中年油腻的身躯生猛而倔强的书写着。

    我记得去年10月份写过一篇《狗日的中年》

    今天特意翻看了一下,别有一番滋味。这人到中年,生活也不外乎两件事:一是吃饭,一是睡觉。而我还要比别人多两点,做饭和码字。

    其实,用心做饭,认真码字,好吃安睡都是做人态度的体现。

    如果说好好吃饭,就是修行。那么用心做饭更是对生活的敬畏,自我的小店开业至今,但凡吃过我做的饭,无一差评,这一点我还是很自信的。正如罗永浩所说:我不在乎输赢,我就是认真。就像我码字,写作我是认真的,它已经成为我生活的一部分。当然,好好睡觉和好好吃饭一样,都是对生活最好的尊重,对自己的负责。

    用心做饭,认真码字,安心睡觉,就是好好做人。

    王阳明在《传习录》中有云:杀人须就咽喉上着刀,吾人为学,当从心髓入微处用力,自然笃实光辉。人须在事上磨,方立得住。有行动重细节远比空怀理论重要,细节中足以见做人水平高低。

    生活本来就是由一连串像吃饭、睡觉一样的小事组成的,做能做的事,把能做到事做到最好,这才是做人最重要的。

    香港人常说:做人最重要的就是开心。这话细细想来很有道理。人生虽苦,但做人要乐,要能享受珍惜当下时光。人生在世,物欲不必太重,简单生活不过就是一口饭、一张床。

    苏东坡都说了:人间有味是清欢。吃饭睡觉看似细枝末节,却占了人生大半时光。好好做饭好好吃,好好书写好好睡,就是好好做人,好好生活。吃饭睡觉就是修身,乐享当下就是养生。这样多好!

    一个人思虑太多,就会失去做人的乐趣。做人,简单就好;生活,宁静就好。你们说呢。

    我对这个月的写字总结很是满意。继续努力吧!

    参考文章

    (点击标题可阅读)

    ---------------------------

    6月份写字总结

    《不用怀疑,生活会按照你的方式将你打造成你想要的样子》

    7月份写字总结

    《只有hold得住孤独,才能扛得住压力》

    8月份写字总结

    《成年人的世界里根本没有容易二字》

    9月份写字总结

    《与其在纠结中痛苦,不如笑呵呵接受生活的凌辱》

    好奇 | 故事 | 电影 | 生活

    —————end—————

    晚安

    世界与你

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.