淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>家居>人人彩娱乐主管_安倍夫人穿露膝裙出席天皇即位礼 日媒:不违规
人人彩娱乐主管_安倍夫人穿露膝裙出席天皇即位礼 日媒:不违规
2020-01-11 13:42:08   阅读量:731    作者:匿名
摘要:日本首相安倍晋三的夫人安倍昭惠也出席典礼,但她身穿的白色“露膝裙”却引发不少争议。许多网友批评称,日本女性在参加类似庄重的仪式时应穿和服或长裙,安倍昭惠则在如此场合露出膝盖十分不合时宜。不过日媒表示,安倍昭惠的“露膝裙”并没有违反着装礼仪规定。据《日刊体育》23日报道,在22日举行的日本天皇即位典礼上,参加典礼的日方女性基本都身穿和服,少数穿长裙,首相夫人安倍昭惠穿了一件白色短款礼服裙。

     

    人人彩娱乐主管_安倍夫人穿露膝裙出席天皇即位礼 日媒:不违规

    人人彩娱乐主管,[环球网报道 实习记者 崔妍]22日,日本德仁天皇举行即位典礼,多国首脑政要受邀出席。日本首相安倍晋三的夫人安倍昭惠也出席典礼,但她身穿的白色“露膝裙”却引发不少争议。许多网友批评称,日本女性在参加类似庄重的仪式时应穿和服或长裙,安倍昭惠则在如此场合露出膝盖十分不合时宜。不过日媒表示,安倍昭惠的“露膝裙”并没有违反着装礼仪规定。

    据《日刊体育》23日报道,在22日举行的日本天皇即位典礼上,参加典礼的日方女性基本都身穿和服,少数穿长裙,首相夫人安倍昭惠穿了一件白色短款礼服裙。

    报道称,这条裙子的长度十分尴尬。在其站立时,这条裙子勉强能够盖住她的部分膝盖,但在安倍昭惠坐下观看仪式时,她的膝盖和小腿则全部露在外面,和旁边身穿和服的女性们比起来显得格格不入。

    安倍昭惠的这件“露膝裙”也令不少日本网友“吵了起来”。网友们对此看法不一,但多数网友都认为她的装扮“不合时宜”。

    有网友觉得这身装扮就是普通的礼服,并不值得大惊小怪。↓

    “她这就是普通礼服啊,没有任何问题。”

    也有网友认为这不能怪安倍昭惠,要怪就怪她的秘书。↓

    “安倍昭惠没错,错的是她的秘书。”

    但更多网友则认为她的装扮“不合时宜”。↓

    “安倍昭惠的衣服太不合时宜了。那件短连衣裙是怎么回事。左右袖子还那么宽。太丢人了,别坐在最前排了。给人参加派对的感觉。”

    还有网友注意到,穿着这件裙子的安倍昭惠,当天脸上表情似乎也不太好。↓

    “一副被谁训斥过的表情,哈哈哈,果然膝盖露得太多了,袖子也太大了。原本就是不符合年龄的礼服样式吧。穿和服不就好了。”

    《日刊体育》则认为,根据以安倍晋三名义发布的“关于即位典礼的具体规定”一文要求,女性参加者的着装应该为“普通长度的套装、连衣裙、和服”等,因此虽然有网友质疑安倍夫人的着装不合规矩,但她的裙子其实并不违反规则。

    你怎么看?

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.