淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>汽车>巴厘岛网主页_全国青少年无人机创客教育在沪展示成果
巴厘岛网主页_全国青少年无人机创客教育在沪展示成果
2020-01-11 13:05:04   阅读量:3823    作者:匿名
摘要:新华社上海12月3日电 全国青少年无人机创客教育,融入智能化教育内容,提升学生的科学认知能力、智能编程能力和工程实践能力。近日在沪开幕的第四届全国青少年无人机大赛上,展示了青少年无人机创客教育的成果。中国航空学会以提升青少年科学素养为宗旨,主持建设了全国青少年无人机创客教育体系,推出无人机课堂、无人机创客实验室等特色教育内容。无人机编程实现的是三维空间的飞行运动,创意编程发挥的空间更大。

     

    巴厘岛网主页_全国青少年无人机创客教育在沪展示成果

    巴厘岛网主页,新华社上海12月3日电(记者李荣)全国青少年无人机创客教育,融入智能化教育内容,提升学生的科学认知能力、智能编程能力和工程实践能力。近日在沪开幕的第四届全国青少年无人机大赛上,展示了青少年无人机创客教育的成果。

    据了解,此次大赛不仅有室内无人机灯光秀表演、无人机编队“舞蹈”,还有“物流”搬运赛、编程挑战赛,融入了智能编程、飞行操作、团体竞技等多个元素。中国航空学会以提升青少年科学素养为宗旨,主持建设了全国青少年无人机创客教育体系,推出无人机课堂、无人机创客实验室等特色教育内容。

    相关专家认为,传统的机器人编程教育,主要以二维空间的地面运动为主,学生通过组装、搭建和编写简单程序让机器人运行起来,编程实践仅以图形化编程为主,很难让学生建立系统的编程思维。无人机编程实现的是三维空间的飞行运动,创意编程发挥的空间更大。

    在无人机编程赛中,使用编程软件可以实现多架无人机编队飞行和舞蹈。学生可以自由选取喜欢的音乐进行剪辑,设计编排无人机的舞蹈动作,最后通过编程让无人机结合音乐的节拍完成整套舞蹈动作,培养的是学生的艺术鉴赏能力、编程和创意能力以及团队合作能力。

    声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

    必发365平台网址

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.