淹底六闾资讯

您当前的位置 : 淹底六闾资讯>情感>美团送一单提成多少_佛冈“一村一品”:观山村打造“孖古叠”益肾子品牌
美团送一单提成多少_佛冈“一村一品”:观山村打造“孖古叠”益肾子品牌
2020-01-11 15:42:38   阅读量:385    作者:匿名
摘要:将带动种植500亩益肾子果园打造特色农业品牌在成为佛冈观山村“一村一品”项目后,黄俊添在观山龙背村、铺岭村、龙水井村和大岭村开展益肾子规模种植,目前已建立了20亩的益肾子专业苗棚,龙背村近百亩的种植基地也已实现土地平整。

     

    美团送一单提成多少_佛冈“一村一品”:观山村打造“孖古叠”益肾子品牌

    美团送一单提成多少,“北有核桃果、南有益肾子”,11月5日,在石角镇观山大岭村,在这片近60亩、平均树龄在14年以上的益肾子果树园里,去年刚从广州回乡创业的黄俊添向记者介绍了他发展种植益肾子产业的未来愿景。

    今年,黄俊添所在的佛冈喜莱益肾子种植专业合作社成功申请了石角镇观山村“一村一品”项目,将建设100亩益肾子优良品种种植及采摘示范基地、50亩各品种益肾示范基地和搭建20亩专业苗棚,并示范推广节水灌溉和肥药减量控害技术。计划示范带动500农户带动种植面积500亩益肾子,初步建立观山村益肾子标准化种植体系,带领村民实现增收致富。

    返乡创业发展益肾子产业

    建立种植专业合作社

    清远市石角镇观山村一直有益肾子种植传统,有着良好的益肾子种植生态条件,黄俊添的父亲黄扬炽在当地种植益肾子已有20多年时间,自主经营了近百亩益肾子果园,积累了积累了丰富的益肾子种植经验和病虫防害技术,制定形成了一套生产技术标准,父亲的技术和果园为黄俊添开发益肾子种植产业提供了一块“敲门砖”。

    黄俊添是石角镇观山村人,2010年大学毕业后,在广州从事国际物流工作,并创立了自己的物流企业。为实现自己的梦想,探索一条适合家乡发展绿色保健的农业致富路,黄俊添毅然返乡投身到益肾子项目,致力打造益肾子特色产业。2016年,他将广州物流公司转型成为以益肾子系列产品为主营业务,并牵头组建了专业的益肾子种植基地,带领乡亲抱团共闯致富路。

    为了更规范以及更好的规划发展种植益肾子,更好的带动观山村村民种植益肾子,2019年3月,黄俊添及其父亲黄扬炽在当地成立了佛冈喜莱益肾子种植专业合作社,主要种植自主研发品种益肾子,他们将利用嫁接技术研发的基地品种以公司名称划分为“喜莱1号”至“喜莱5号”五大类品种,并以佛冈本地对益肾子的别称来注册了“孖古叠”商标。

    佛冈喜莱益肾子种植专业合作社成立以来,已带动周边地区近200多农户发展益肾子种植,现有益肾子种植基地100多亩,已带领近150农户实现增收,帮助50户贫困户脱贫致富。目前合作社主要以带动社员及贫困户种植益肾子为主,带动石角镇观山村等农民种植面积350多亩,为周边乡镇农户增收致富发挥了重要作用。

    将带动种植500亩益肾子果园

    打造特色农业品牌

    在成为佛冈观山村“一村一品”项目后,黄俊添在观山龙背村、铺岭村、龙水井村和大岭村开展益肾子规模种植,目前已建立了20亩的益肾子专业苗棚,龙背村近百亩的种植基地也已实现土地平整。

    “前期通过公司化运作和推广‘孖古叠’品牌,,益肾子产品销路得到有效保障,目前主要批发给酒厂和干果厂,目前我们的重心放在扩大种植规模,提高产量上。”黄俊添说。

    黄俊添介绍,在益肾子产业发展上,将采用“公司+合作社+农场+种植大户(贫困户)+自媒体(互联网)”一体化合作经营模式,从市场出发联动优质品种的引种、示范,与农民签订购销合同,使益肾子的流通实现农业生产的市场化运作。观山村益肾子“一村一品”项目建立后,将通过订单式农业、农村土地承包流转、创造就业岗位等发展思路,让农户分享种植、加工、销售环节收益。该项目计划带动500农户种植益肾子,带动种植500亩益肾子,为每户农民实现增收3500元。

    “益肾子示范基地建成后,我们还将大力拓展农业观光、农业科普、科技培训功能,每年组织当地及周边村镇的村民参观种植成果,推广益肾子防病害优良品种种植,吸引更多的农民加入合作社,扩大益肾子在石角镇的种植规模。”黄俊添说。

    佛冈县农业农村局副局长关解善提出,目前佛冈益肾子种植仍比较粗放,管理上不够精细化,益肾子果产量一直都不稳定,他希望通过发展培育益肾子“一村一品”项目,建立示范种植基地,推广益肾子优良品种生态种植,实现益肾子产业种植规模化、管理精细化、产品无害化,把益肾子打造成佛冈县特色农业品牌。

    【记者】程浩

    【作者】 程浩

    【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

      © Copyright 2018-2019 ecconow.com 淹底六闾资讯 Inc. All Rights Reserved.